sábado, 17 de julho de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Espero que gostem e faça essa receita,pois é super fácil de fazer e se quiser trocar a carne moida por carne seca humm fica mais gostoso.Se você acha que não sabe cozinhar,pode crer que com esta receita todo mundo vai adorar e vai se sentir um cozinheiro de verdade.



tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções

resumo

Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1/2 Quilo(s) Batata cozida e espremida
1 Xícara(s) Leite
1/2 Colher(es) de chá Sal para o purê
1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1/2 Quilo(s) Carne moída
2 Unidade(s) Tomates médios, sem sementes, picados
1/2 Colher(es) de chá Sal para carne moída
1 Colher(es) de sopa Azeitonas verdes picadas
1/2 Xícara(s) Maionese hellmann⠹s
2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
2 Colher(es) de sopa Salsinha

A gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 Unidade(s) Cebola

modo de preparo

1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Fonte :  http://br.msn.recepedia.com/profile/hellmanns_br/escondidinho-de-carne-moida

Nenhum comentário:

Postar um comentário