sábado, 25 de junho de 2011

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco


Ingredientes


. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado.

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:

. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Este vai ser o bolo que vou fazer no próximo mês para o aniversário do meu Pai...

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-formigueiro-recheado-brigadeiro-branco-487343.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário