quarta-feira, 13 de julho de 2011

Estrogonofe de carne

Ingredientes

· 500 g de alcatra cortada em tirinhas

· 1/4 de xícara (chá) de manteiga

· 1 cebola picada

· 1 colher (sobremesa) de mostarda

· 1 colher (sopa) de ketchup

· 1 pitada de pimenta-do-reino,

· 1 tomate sem pele picado

· 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos

· 1 lata de creme de leite

· Sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 512

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