Bolo de chocolate
No México a tradição diz que os mortos devem ser homenageados com muita alegria e com algumas comidas típicas. O bolo de chocolate é um desses pratos.
Rendimento: 18 a 20 fatias
3 ovos
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 / 4 de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de achocolatado
Suco de 1 / 2 laranja
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Comece o bolo batendo as claras em neve. Em outra vasilha, bata a manteiga já em temperatura ambiente com o açúcar, acrescente as gemas, uma de cada vez e o achocolatado. Sem parar de bater, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo misturada com o fermento. Junte um terço da clara em neve. Desligue a batedeira e misture com uma espátula o resto das claras. Envolva-as delicadamente com a massa do bolo para não perderem o ar acumulado.
Transfira a massa para uma forma com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com uma colher de sopa de açúcar.
Asse no forno bem baixo, 1800 C, previamente aquecido por aproximadamente 40 minutos. Não descuide que a parte de cima do bolo queima com facilidade.
Fonte : http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_871_con.html
Autor : Cozinha da Márcia
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