sábado, 20 de novembro de 2010

Pudim de Tapioca


Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado...

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca

600 mililitro (ml) de leite

4 colher(es) de sopa de coco ralado seco

400 mililitro (ml) de leite de coco

1 lata(s) de leite condensado

6 gemas

1 colher(es) de sopa de manteiga derretida

6 claras batidas em neve

2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.

Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

Fonte: http://receitas.uol.com.br/receitas/2010/11/16/pudim-de-tapioca.jhtm
Autor: Receita dos chefs Fernando e Juliano Basile, do boteco Janelas com Tramela
R. Coronel João Vieira, 65, centro, Gonçalves (MG)
Telefone: (35) 3654-1259

Nenhum comentário:

Postar um comentário